Tinggalkan komentar

Memperkecil Penggunaan RAM Firefox

Firefox Memory RAM Optimizer

Pada pake browser apa neh? kalo ane masih favorit pake Mozilla Firefox :-D tapi ya itu malesnya kalo pake firefox, kalo buka tab kebanyakan nanti makan memory (RAM) jadi membengkak. Dan ajaib nya walaupun tab nya yg banyak tadi udah ditutup, memory yang dikonsumsi sama firefox ini masih bengkak juga alias ga kempis2 #:-S

Nah ini ada sofwer yang bisa pangkas memory yg bengkak tadi.

Nama sofwer nya adalah Firefox Optimizer. Bisa potong RAM yang tadinya kepake 300MB jadi cuma kisaran 5 MB bahkan bisa lebih kecil lagi, percaya ga? Buktiin sendiri aja ya.. :-D


 

Firefox Optimizer RAM

Donlod langsung programnya klik disini:

http://dl.dropbox.com/u/…/tools/firefox_optimizer.zip

 

Oya perlu diketahui, sepengetahuan saya mengapa ram jadi kepake cuma sedikit, karena program ini mengalihkan penggunaan ram ke pagefile. Jadi apa efeknya? kembali lagi menurut saya, efeknya itu cpu akan bekerja lebih dan harddisk jadi bekerja terus menerus yang nantinya dapat menyebabkan hardisk cepat jebol. :-) Masa sih? yang bener ah? jangan nakut nakutin! :-(

Ya mau pake apa ngga itu terserah anda, ane kan cuma share aja, kalo ga butuh ya ga usah dipake, ngono wae kok repot..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: